札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

固い扉と、柔らかいグラタンと・・・

今さらながら


『ちはやふる』


読み始めました


まだ5巻までですが。



こんにちは


チャンネルです



杉山さんが何かを煮込んでいるようです





非常にわかりずらいですが、牛スジです

フォンドボーをベースに野菜とトマトと紹興酒で

杉山さん的に、今、紹興酒がきているようです


この煮込んだ牛スジと

ジャガイモのピューレを一緒に使って

グラタンをつくります

(画像はありません)

滑らかなジャガイモとあわさって

みんなが好きな味ですよ



そんな牛スジは非常に柔らかいのですが

それに対して

チャンネルの入り口の扉の

固いこと固いこと





近々に何らかの修理をすると思いますが

とりあえず

ちょっと本気で開けてください

(店から出るときはちょっと本気で押してください)





『ちはやふる』読んでるヒマがあるならブログ更新しろ!


ごもっとも


百人一首ってすごいですね
チャンネル 荒谷一之

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop