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孤独のグルメ~博多編
Posted by チャンネルのチャンネル on 2017年7月18日(火) 09:46
「ベッキーは北から本格復活を目指している」
僕はそう思っていました
でも
博多駅はベッキーだらけ
そう、北と南の両方からベッキーは攻めあがる作戦だった
こんにちは
チャンネルです
行ってきました
吉川ライブと博多食い倒れ旅
14時ころ到着
1軒目
福岡空港から徒歩で約15分
豚骨ドロドロの久留米ラーメン
魁龍
おお
いいじゃないか
ざらざらするほど超濃厚スープ
博多で食べたラーメンの中でこれが一番好きだった
そのまま博多駅へ向かい
すぐに2軒目
博多ラーメン 一蘭
同じ豚骨でもさっきの久留米に比べるとずいぶんキレイに感じる
そして有名な
ついたてがある「味集中カウンター」
まあこれはどうでもいいか・・
さて、満腹状態で吉川ライブへ
「あいしてるぜ福岡」的な言葉で微妙な気分になりつつも十分楽しみ
最も期待が高まる晩飯へ
何日もかけて鶏皮を焼き上げる
「かわや」
数10本単位でみんな注文する超人気店、しかし
あああ 一緒だよチャンネルの休みと
その後迷走しながら博多駅へもどり
馬刺し
もつ鍋
随分ニラが雑だな
ここはまあそれなりに・・
さて翌日
長浜屋
500円
最も地元に密着した感じ
極細麺
お店の人どうしのオーダーの会話も何言っているか全然わからない
これで福岡の3大ラーメン
久留米、博多、長浜の3種類をクリア
ああ全部うまい
その後
割烹よし田の天ぷらと鯛茶づけ
オープンと同時にお客さんがすごい
その後間髪入れず
カレーのGARAM
カウンター6席のみのお店
スパイス重視の辛口インドカレー
30分ほど灼熱の中、店外で並び
おおしっかり辛い
そしてウマイ
そして間髪入れず
スパゲッティの「らるきい」の
ぺぺたま
(ペペロンチーノに玉子)
うおー、しょっぱい
塩分が直接脳にささる
中毒性
ああ満腹
そして夜、屋台へ
だがイマイチ満足できずに
博多駅まえにもどり
地元の人は絶対たべなさそうな
めんたいこラーメン
札幌でみそバターコーンラーメンを食べる感じなのだろうか
帰ろうホテルへ
もう何も食べられないよ
最終日
めんたい重
ここも地元の人はこないんだろうな~
でもわかりやすい美味しさで満足
リアル孤独のグルメ
ああ美味かった
最高
博多最高
また来よう
人はみな優しく
そして美人ばっかりだ
太った(当然)
チャンネル 荒谷一之