札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

孤独のグルメ~博多編

 

「ベッキーは北から本格復活を目指している」

僕はそう思っていました

でも

ベッキー

博多駅はベッキーだらけ

そう、北と南の両方からベッキーは攻めあがる作戦だった

 

こんにちは

チャンネルです

行ってきました

吉川ライブと博多食い倒れ旅

14時ころ到着

1軒目

福岡空港から徒歩で約15分

かいりゅう1

豚骨ドロドロの久留米ラーメン

魁龍

おお

いいじゃないか

ざらざらするほど超濃厚スープ

博多で食べたラーメンの中でこれが一番好きだった

そのまま博多駅へ向かい

すぐに2軒目

いちらん1

博多ラーメン 一蘭

同じ豚骨でもさっきの久留米に比べるとずいぶんキレイに感じる

そして有名な

いちらん2

ついたてがある「味集中カウンター」

まあこれはどうでもいいか・・

さて、満腹状態で吉川ライブへ

「あいしてるぜ福岡」的な言葉で微妙な気分になりつつも十分楽しみ

最も期待が高まる晩飯へ

何日もかけて鶏皮を焼き上げる

「かわや」

数10本単位でみんな注文する超人気店、しかし

かわや

あああ 一緒だよチャンネルの休みと

その後迷走しながら博多駅へもどり

ばさしはかた

馬刺し

もつにはかた

もつ鍋

随分ニラが雑だな

ここはまあそれなりに・・

さて翌日

ながはまや1

長浜屋

500円

最も地元に密着した感じ

極細麺

お店の人どうしのオーダーの会話も何言っているか全然わからない

これで福岡の3大ラーメン

久留米、博多、長浜の3種類をクリア

ああ全部うまい

その後

たいちゃ1

割烹よし田の天ぷらと鯛茶づけ

オープンと同時にお客さんがすごい

その後間髪入れず

がらむ1

カレーのGARAM

カウンター6席のみのお店

スパイス重視の辛口インドカレー

30分ほど灼熱の中、店外で並び

おおしっかり辛い

そしてウマイ

そして間髪入れず

ぺぺたま2

ぺぺたま1

スパゲッティの「らるきい」の

ぺぺたま

(ペペロンチーノに玉子)

うおー、しょっぱい

塩分が直接脳にささる

中毒性

ああ満腹

そして夜、屋台へ

やたい

だがイマイチ満足できずに

博多駅まえにもどり

地元の人は絶対たべなさそうな

めんたいラーメン

めんたいこラーメン

札幌でみそバターコーンラーメンを食べる感じなのだろうか

帰ろうホテルへ

もう何も食べられないよ

最終日

めんたいじゅう1

めんたい重

ここも地元の人はこないんだろうな~

でもわかりやすい美味しさで満足

リアル孤独のグルメ

ああ美味かった

最高

博多最高

また来よう

 

人はみな優しく

そして美人ばっかりだ

 

太った(当然)

チャンネル 荒谷一之

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop