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シェフズキッチン、今日と明日はモントルグイユ
Posted by め・ぐすた~! on 2011年9月17日(土) 22:22
オータムフェスト4丁目会場は、
週末はプロモーション関係が多いので、
雨をしのいで食事ができるテントがほとんどないんです。
それでも、シェフズキッチンのモントルグイユには、
日中、傘をさしながら列をなす人達。
さすがですねぇ~。
今日は少し肌寒かったせいか、最初に完売マークがついたのは、秋野菜のスープ。
購入したのは、
1000円プレートの
十勝いけだ牛と秋の恵みの一皿
「いけだ牛首肉と牛蒡の赤ワイン煮込み」は、柔らかくて激ウマ!
「いけだ牛のミンチとキタアカリのパイ包み焼き」と
「秋野菜のコンソメジュレがけ」も手が込んでいますね。
500円メニューから、
足寄 石田めん羊牧場の羊を使ったピリッと辛いソーセージと
フライドポテト"メルゲーズ フリット"
羊の独特のほどよい臭みとピリ辛味が、個人的にハマりました。
デザートに、
ココナッツミルクのブランマンジェ
道産豆とブラックタピオカのぜんざい仕立て
紅茶のパウンドケーキ添え
いやぁ、ココナッツミルク味は美味い。
豆の香ばしさもいいアクセント。
紅茶のパウンドケーキは、スゴク紅茶の香り高く、美味!