札幌100マイル

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“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


投稿したブログ数:1809件

銭函駅前のネパールカレーSURYA

    JR銭函駅の真ん前にある  ネパールカレーSURYAは  グリーンシーズンには  テラスから日本海を  臨みながら食事ができる  絶景ポイント。    ・・・冬はさすがにテラスはクローズ(笑)  

  店内は、どこのナンカレー提供店でもそうだが、  オリエンタルな意匠がこらされていて、それだけでテンションアップ!      なぜか季節はずれのハロウィンカボチャも(笑)      豆でつくったスパイシーな焼きせんべいドライパパダを  前菜代わりにバリバリ食べる。  20年くらい前のインド旅行を思い出す。美味いなぁ。        そして、カレーはいろんなペーストを楽しもうとオーダーしたが、  なぜかチキン攻め(苦笑)。。。      まずは、イエローペーストのチキンカレー  無難なオーソドックスなタイプでナンに合う。      レッドペーストのバターチキンカレー    タンドリーチキンが入って、酸味、甘み、スパイスが絶妙なバランス、  という謳い文句だったが、正直バターの甘ったるさが強過ぎ。  あまり辛くしなかったせいもあるのかもしれないけど。      そして、サグチキングリーンスープカレー  ほうれん草ベースでショウガ入りのオリジナルスープカレー。  チキンもご覧の通りのボリューム。  う~ん、でもやっぱりナンカレーのお店で  スープカレーはあえて食べるべきではないかな。      行くなら、天気のいい夏にオーシャンフロントのテラスで  ルーカレーをナンと一緒に食べるのがオススメかな。

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