ソーセージとキャベツと豚肉の煮こみ
Posted by チャンネルのチャンネル on 2011年10月6日(木) 10:26
こんにちは
チャンネルです
一度、豚とキャベツと一緒に蒸し煮にしたソーセージに
こんがり焼き色をつけて
柔らかい豚肉と旨みがたっぷり染み込んだキャベツと一緒に。
適度にスパイシーな味付けをしたソーセージが
ビールとの相性バツグンですわ
ニクニクしい一品
秋はがっつり食べましょう!
さて、がっつりと言えば・・
先日のお休みに道東へプチ旅行
目的は
「鮭釣り」
今季一番の寒さの日
そうです
鮭釣りなんて、全く釣れないこともよくあることなんですよ・・・
まわりもあんまり上がってなかったですし
日の出岬の温泉に気持ちよ~く入ってきたお休みでした。
そして連休あけの店での杉山さんとの会話
「荒谷さん、多分釣れないと思ったんで昨日の休み、自分でイクラのしょうゆ漬けつくって、
鮭と一緒に親子丼にして食べたんですよ~」(杉山さん)
なんて言いながら写真を見せる
ハイハイ、どうせ釣れませんでしたよ
来年のリベンジを誓う荒谷でした
釣った魚をとるためにわざわざミラーレス一眼を買った
チャンネル 荒谷一之