札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

ソーセージとキャベツと豚肉の煮こみ

こんにちは

チャンネルです


一度、豚とキャベツと一緒に蒸し煮にしたソーセージに





こんがり焼き色をつけて





柔らかい豚肉と旨みがたっぷり染み込んだキャベツと一緒に。

適度にスパイシーな味付けをしたソーセージが

ビールとの相性バツグンですわ

ニクニクしい一品

秋はがっつり食べましょう!


さて、がっつりと言えば・・


先日のお休みに道東へプチ旅行

目的は

「鮭釣り」




今季一番の寒さの日

そうです

鮭釣りなんて、全く釣れないこともよくあることなんですよ・・・

まわりもあんまり上がってなかったですし


日の出岬の温泉に気持ちよ~く入ってきたお休みでした。


そして連休あけの店での杉山さんとの会話

「荒谷さん、多分釣れないと思ったんで昨日の休み、自分でイクラのしょうゆ漬けつくって、
鮭と一緒に親子丼にして食べたんですよ~」(杉山さん)

なんて言いながら写真を見せる


ハイハイ、どうせ釣れませんでしたよ


来年のリベンジを誓う荒谷でした




釣った魚をとるためにわざわざミラーレス一眼を買った
チャンネル 荒谷一之

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