札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

自家製オイルサーディンのサラダ

サーバーの生ビールが切れる時に
「ブシュッ」っていって「ボハッ」ってなるのが
いつまでも進化しないのが不思議でしょうがないです



こんにちは


チャンネルです


今日は自分の店の料理です



南仏風の普通のサラダに見えますが

自家製オイルサーディンが入っています

作れるんですね、自分で

骨ももちろんいけちゃいます

低温の油でじっくり火をいれました

ちょっと香りのあるソーヴィニヨンブランと
強気に合わせてみてください

うまいっすよ


ビールがちょうど切れているのにもかかわらず
それを忘れてもう一回レバーをひいて「ボハッ」。
その後、杉山さんも知らずにレバーをひいて「ボハッ」。

チャンネル 荒谷一之

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop