札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

豚軟骨とトリッパと、お休みのご連絡

予約しました。


何?


もちろん


吉川晃司ライブ (7月7日) 先行抽選予約。


なので7月7日は休みです




こんにちは

チャンネルです



混乱するので先にご連絡


1月20日(日)~22日(火)の3日間

お休みを頂きます

よろしくお願いします。


さて、

杉山さんが何か仕込んでました






豚軟骨とトリッパの煮込み


豚の骨でとったダシで煮込みました

軟骨のゼラチン質とトリッパの独特の旨み

いいですね


あ、でも僕はトリッパのハチノスのデザインが苦手(味は好き)

あんまり見ないで食べてます。




では僕の苦手なものランキング



第3位 S系の女性
     
     苦手苦手といいつつ、ホントはけっこう好き

第2位 ピーマン

     存在の意味がわからない
     (まぁ、食べれないことはないですが・・・)

     チンジャオロース、ピーマン抜きで!
 
そして

第1位 台上前転

     あれですよ、あれ
     跳び箱の上で前転するやつですよ
     人生で跳び箱の上で前転する必要性を全く感じません
     
     


あなたの苦手ランキング、教えて下さい




吉川晃司の抽選予約が
もしもハズレるようなことがあれば、
多分、今年の僕はダメ

チャンネル 荒谷一之

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop