札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

牡蠣とブルーチーズのコロッケ

 

あけましておめでとうございます

本年もどうぞよろしくお願いいたします

 

いささか遅い新年のご挨拶

チャンネルは今年の2月で丸5年のメモリアルイヤーでございます

お客さんからよくこう言われます

「まだ5年なんだ~、もっと前からある気がするな」

でも僕は

「もう5年なんだ~」

そう、自分が思っている以上に時間は流れ、

それ以上のスピードでお客さんのチャンネルに対する時間も流れているんですね

付き合ったり、結婚したり、転勤したり、お客さんの人生もすごいスピードで変化して

その中でチョコチョコとチャンネルに寄ってくれます

そこでチャンネルに変わらない安心感を持ってくれるのですが

それはお客さんの人生がいろいろと変化している証拠なのでしょう

 

自分のスピードや変化が他者との時間の流れ方に変化をもたらす

これはまさに「相対性理論」

 

なんか上手いことを言った気でいますが

何を言いたいかというと

チャンネルも変わらないように見えて

実は変わっている、ということ。

 

たとえば

今までの『カニクリームコロッケ』から

『牡蠣とブルーチーズ』のコロッケに変わります

コロッケなんで見た目はあんまりかわりません

中身は

カキとブルーチーズのコロッケ

相変わらずよくわかりませんね

牡蠣と牡蠣味のベシャメルとブルーチーズがいい感じに混ざってます

近日登場予定

変わらないようで変わっているものの一つ

 

今年はもう少しブログを更新したいですね

チャンネル 荒谷一之

 

変わると言えば、新年早々、右足の薬指の色が紫色に変わりました

2階のテーブルの脚にぶつけました

2階をご利用のお客様、お気を付けください

 

 

 

 

 

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