春よ来い・・立春しぼり純米吟醸
Posted by チャンネルのチャンネル on 2016年3月6日(日) 14:06
少し前に「王様のブランチ」でJUJUが紹介していた
「みおつくし料理帖」を毎日少しづつ読んでいます
江戸時代、大阪の女性料理人が江戸で奮闘する物語
飲食に携わるものではなくともおそらくその世界に
スッと引き込まれる
そして結構泣ける
こんにちは
チャンネルです
そんな時代小説のイメージにぴったりなお酒
人気一 立春しぼり 純米吟醸
福島県のお酒です
無濾過の生酒なので
味がしっかり濃い
立春にしぼるというなんとも縁起のよさそうなお酒
ああ春よ来い
結構泣けると言えば
ジャイアントキリング(漫画です)の最新刊でも
じらされてじらされて最後に泣かされています
実生活ではなかなか涙は出てこない割に
物語ではしっかり涙がでる
そして琴線に触れる場所がどうやら他人と
相当ずれているようで
全く共感されません
共感されない人生には慣れました
チャンネル 荒谷一之