札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


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6月16日(木)は貸し切りの営業です

 

こんにちは

チャンネルです

明日、6月16日(木)は貸し切りの営業です

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします

 

1週間ほど前になりますが

今年も行ってきました

積丹

目的はもちろんコレ

うにどん2016

ばふんうに丼

あさ9時10分ころに到着

毎年、『みさき』という店で食べていたのですが

中に人はいるのに、ドアには鍵が。

『みさき』のホームページで確認すると

なんと10時オープンに変わってる

その日は用事があり10時まで待てない

だめもとですぐ隣の『中村屋』へ向かうと

なかむらや

・・・やってた

しかも、ばふんうに丼もある

多分この日の1番目の客であろう僕

その後も続々と『みさき』目当てで来たと思われるお客さんが続々と来店

うに丼、美味しかった

9時40分には完食し、そうそうに店をでました

そしてふと『みさき』を見ると

・・・やってる

少しだけモヤモヤした気持ちになりながら

2時間かけて来た道を

滞在30分で

2時間かけて帰りました

 

事前にしっかり確認しましょう

 

中村屋に満足しなかったわけでは決してない

毎年ここで食べる、っていう感じが欲しかっただけ

チャンネル 荒谷一之

 

 

 

 

 

 

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