札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


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10月10日(月)~10月12日(水)の3日間、お休みを頂きます。

 

こんにちは

チャンネルです

 

チャンネル、荒谷、杉山の無言のルール

どちらかが休みたいときは否定せず、休む

 

と、いうことでお休みのご連絡

10月10日(月)~10月12日(水)の3日間、お休みを頂きます

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします

 

 

エスカベ

「温かいエスカベッシュ ピペラード」

何だか意味が全くわからない料理名

揚げた魚を酸味のあるものでマリネするのがエスカベッシュ

しかし杉山さん、あんまり酸味が好きではない

なのでトマトとパプリカ、玉ねぎを軽く煮込んだもの

→これがピペラード

このピペラードと揚げた魚を軽く合わせる

両方とも温かいまま

柔らかい酸味とパプリカとトマトの甘味がやさしく包む

よくあるんですよね

ホテルとかのバイキングなどで

なんか味がギスギスしたエスカベッシュ

それとは全くの別物です

ぜひ、お試しください

 

さて、マラソンを辞めてもう数か月がたちましたが

身体に変化が。

チャンネルの階段がきついんです

膝も痛いんです

やっぱり走ることで筋肉がついていたんですね

遅い時間、僕が2階へ上がる足音が

非常にやる気なく感じたとしても

それはやる気がないのではなく

筋肉がないだけなので

大目に見てください

 

3連休でちょっと走ろうかな

チャンネル 荒谷一之

 

 

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