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冬休みのお知らせと、牛スジの煮込みご飯
Posted by チャンネルのチャンネル on 2017年3月1日(水) 11:15
3月ですね
卒業式に胸が熱くなるような思い出が一つもないので
(特に涙は1滴も流していない)
卒業ソングを聞いても何一つキュンと来ないです
こんにちは
チャンネルです
遅い冬休みのご連絡です
3月12日(日)~15日(水)の4日間、お休みを頂きます
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします
新メニューのご紹介
牛スジを白ワインやトマト、お肉の出汁等で柔らかく煮込みました
これをご飯にかけていただきます
食べやすい味付けと、柔らかさ、そして汁があるので
どんどん食べれちゃいます
〆にどうぞ
大学の仲の良い友人が仁木町で農家をやっているのですが
そこのブドウがこのワインの70%をしめている、というそんな理由で
飲んでみました
小樽のオサワイナリーのロゼ
ロゼといってもほんのり色づいているくらいの綺麗な色
味は予想に反して、「甘く」ない
白のイメージに近い味わいですが、絶妙な柔らかさが入り
酸味とのバランスを良好な状態で保っています
どんな料理とも合わせやすい、そんなロゼの特徴をしっかり持っているワイン
「あいつの所のブドウがワインになるなんて・・・」
ああ、なんか感慨深い(その友人がワインを飲んでいるところはほとんど見たことがない)
卒業ソングを聞いてもキュンと来ないと書きましたが
斉藤由貴と菊池桃子の「卒業」はやっぱりキュンと来るかも・・
いや違う、斉藤由貴と菊池桃子の声にキュンと来るのだ
斉藤由貴の「アクシア」と菊池桃子の「雪に書いたラブレター」
特に「アクシア」は大変ですよ(男心を激しく揺さぶります)
あ、でも僕、南野陽子のファンでした
チャンネル 荒谷一之
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