札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

鶏肉、筍、あおさノリの春巻と5月22日(日)、29日(日)はお休みです

今のところ花粉をあまり感じませんね

僕は白樺の花粉のアレルギーなんですが

これからですかね

ちなみに実家の目の前は白樺がメインの林です

子供の頃に花粉を吸いすぎてしまったようです

 

もしかしてマスクしてるから花粉が入ってこないのか

マスクも悪いことばかりではないですね

(でも、もうそろそろはずしたい)

 

こんにちは

チャンネルです

新しい春巻のご紹介

544AF1D5-035A-40AE-9845-FBE8125C936C

 

すごいボケてますね

鶏、筍、あおさノリの春巻です

筍の香りとあおさノリの香りが良い感じで調和するんですよ

味の組み合わせというより

香りの組み合わせ

絶妙

 

お休みのご連絡

5月22日(日)、29日(日)、お休みを頂きます

いつもは休みの第3日曜日の15日は営業します

どうぞよろしくお願いします

 

GWも終わりですね

僕のGWは昼はwoltの配達、夜はチャンネルと

自分でいうのもなんですがちょっと働きすぎました

でも何となくwoltはちょっと趣味みたいな感じになってきて

少しゲーム感覚になってるんですよ

趣味なのでちょっと楽しかったりしてね

 

実はチャンネルも趣味でやっている感覚なんです
チャンネル 荒谷一之

 

 ※5月11日 追記 やっぱり今年も花粉、すごいです

コメントは受け付けていません。

pageTop