ベリーベリーストロベリーでゴルゴンゾーラピッツアやらミラノ風カツレツやら
Posted by め・ぐすた~! on 2011年9月4日(日) 13:22
あの豪華なドルチェで有名な
小樽のベリーベリーストロベリーを再び訪れた。
ゴルゴンゾーラチーズのピッツア 蜂蜜添え
チーズと蜂蜜とピッツアの組合せは、コチラで食べてから、気にいっている♪
プロシュートのピッツア(正式名忘れた)
カルツォーネは、
コチラでよく食べているので、
そのイメージからいくと
ちょっと膨らみが足りなくて、
インパクトに欠けたかな。
パスタはこの2種類にしてみた。
函館産真イカのイカスミソースのスパゲティ
小エビとイカのオレンジ風味トマトソース・スパゲティ
イカスミ味って嫌いじゃないんだよねぇ。
でも、食べた直後に笑っちゃだめだよ(笑)
そのほか、
ズッキーニやパプリカを使った前菜や、
海の幸が入ったサラダ、
(うーん、このへん料理名失念)
衣の間に入ったチーズの香りがたまらない
「オーストラリア産」仔牛のカツレツ、ミラノ風、
など、大人数だったので、
いろんな料理が楽しめたよ。