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クロッキオ秋のわいわいプレート
Posted by め・ぐすた~! on 2012年9月26日(水) 13:20
今日のシェフズキッチンは、 女性に大人気のオステリアクロッキオ。 昼に通り雨でザーッときたものの、 その後天候回復し、13時過ぎの時点で30分待ち。 歩行者導線を確保するため、列を途中で切って、 芝生のほうに伸ばしていました。
1000円プレートは、秋のわいわいプレート! 自家製サルシッチャとフォアグラを包んだ桜姫鳥のロースト 海の幸と道産黒米『きたのむらさき』のサラダジェノベーゼソース 自家製ベーコンとキノコのキッシュ 自家製フォカッチャ メインの皿に入っている、黒米のサラダジェノベーゼソースは、 なかなか普段口にしないような面白い料理。 エビやイカ、ツブが綺麗に盛りつけられているのもいい。 こちらは500円プレート。 留萌産小麦『ルルロッソ』のタリアテッレ 海の幸のラグートマトソース 少しトマトの酸味がきいていて、非常に美味しい。 いけだ牛と根菜のやわらか煮込み マッシュポテト添え 個人的に、今日食べた中で一番口にあって美味しいと感じたのはコレ! マッシュポテトがきめ細かくまろやかな味わいで、 いけだ牛の煮込みが口の中に入れた瞬間にホワッとくずれていく 絶妙の柔らかさがたまらなかった。 テントの色が映り込んだのか、ちょっと写真映りが赤っぽくなっちゃいましたね。汗