7イレブンさんのオリジナルブランドであります『7iro(なないろ)カフェ』から新発売の 『3つのひみつ!極上ロール』です。3つのひみつとは・・・。こだわりにこだ
本日はお気に入りの粒マスタード 『エバーナット・粒マスタード』のご紹介。酸味のキツ過ぎるマスタードが多い中こちらは程よい酸味とまろやかな辛味でとってもバラ
やっと行って来ました。いつでも行けそうで中々行けなかった 『らーめん 千太(せんた)』さんです。中央バスターミナルの地下1階にあるのですが他にもレトロな喫茶
帰宅途中の雨の中「5周年大感謝祭フェア」の看板を発見! 『CAUSETTE(コゼット)円山』本店さんではありませんか。ワクワクしながらお邪魔してみました。入って
狸小路5丁目の『道産食材HUG(ハグ)』イート内にある 羊料理専門店『La・muton(ラ・ムトン)』さん。ラム肉好きにはたまらないお店。今回はランチを楽し
ケーキが食べたくて探しに来たのは 手作りケーキの店『モン・ジェリ』琴似店さん。ショーケースには美味しそうなケーキばかり。中でもひときわオーラを放っていた『
車で移動中に見つけたのは『たいやき工房』さん。本店は帯広市!小豆・お水・小麦粉・卵・砂糖と全て十勝産の素材にこだわった北海道十勝生まれのたいやき屋さんなのです。
毎週土曜日の朝7:00よりAIR-G'さん放送の『Feelin' Groovy 〜cafe@roadside〜』という番組にナントこの度ご縁が有り、フードアナリ
本日紹介したい一品は 佐藤水産の『鮭醤油(さけしょうゆ)』佐藤水産といえば美味しい海産物!北海道が誇る名店です。この『鮭醤油』は 小泉 武夫(東京農大名
先日、ドリ大こと『札幌オオドオリ大学』の授業を受けて来ました!こちらはモチロン正規の大学では有りません。毎回ユニークな授業を提供してくれます。今年2月にスタート