札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

坂本農園のアスパラです

こないだの月曜日に

はじめて、スギちゃんを知りました

芸能界の移り変わりになかなかついていけません。



お久しぶりです


チャンネルです。


オープンした年から毎年お世話になっている

富良野の坂本農園さんのアスパラが届きました

あの、無農薬のヤツです


調理法は、蒸して、その後、軽くバターでからめて
最後にホタテの干し貝柱を削ったものを上からかけます


もともと、甘みの強いアスパラとホタテも旨みが合わさって
美味


タイミングによっては品切れしているときもあるので
その時は許してください


なお、明日、5月18日(金)は貸切の営業となっております





昨日のお客さんとの会話

大人になったら「ナウシカ」になりたい(女性のお客さん)
僕は「超能力者」(僕)
僕は「セイント」(男性のお客さん)

3人とも立派な大人


もう少しマメにブログを更新しないと、と、いつも反省している
チャンネル 荒谷一之

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop