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肉だんごと白花豆のトマト煮
Posted by チャンネルのチャンネル on 2013年2月19日(火) 11:25
『宇宙はほんとうに無から生まれたのか』っていう魅力的な見出しにつられて買った雑誌、
『Newton』
でもその中で最も魅力的な記事は
・・・イカ特集
こんにちは
チャンネルです
『肉だんごと白花豆のトマト煮』
日替わり的な料理の一品
絶妙な弾力とチーズの風味、少し大きめな豆の存在感
それにしても、『肉だんご』ってもう少しかっこの良いネーミングはないものでしょうかね?
『ミートボール』だとさらにあれですしね・・・。
・・・まあ、いいか。
コンビニのレジの横に『だんご』が置いてあると、衝動的に買ってしまうこと、ありますね。
時折すごい美味しそうにみえるんですよ、食べたら普通なんですが。
回転寿司で、たったの6皿で満腹になってしまう、
チャンネル 荒谷一之
(本当は5皿の段階でもう十分だった)