札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

干しいも好き

けっこう降りましたね

そんな大雪の中、帰宅後のお楽しみ





何だかよくわかりませんね

干しいもです

大好物。

コレは「干しいも工房 しんあい農園」のもの。

魅力的な黄金色

軽く炙って甘味倍増

お~美味い

まてよ、もしかして



with ブルーチーズ


feat.めんたいこ
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loves マーマレード
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and 生ハム
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feat.めんたいこ with 味付けのり

いも焼酎を飲みながら

次々に食していきます

皆さんの想像通り

ほぼすべて、そ~うでもない、という結果になるわけで

最終的にそのままが一番良い、という結果になるわけで

でも後悔はしていません

人生はトライアンドエラーの繰り返し

そんな2013年の年の瀬

今年も大変お世話になりました

来年はチャンネル5年目へ突入します

トライアンドエラーを繰り返し

さらに前進できるよう頑張りますね

来年もよろしくお願いいたします。



子供のころお婆ちゃんの家に遊びに行って

ストーブの上のアルミホイルで焼いた干しいもがホントに美味しかった

そこから僕のいも好きは始まったようです


TENGUBOYのBBAの知恵袋を聞いて思わず涙した
チャンネル 荒谷一之




特につらいことがあったわけではありません




ちなみにお婆ちゃん、まだスッゲー元気です(90歳)

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