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フィレンツェ風モツ煮込みと10月4日(日)の店休のご連絡
Posted by チャンネルのチャンネル on 2015年10月1日(木) 12:10
先月、車検を機に車を手放しました
今月からカーシェアリングにしようと思います
ますますインドアです
こんにちは
チャンネルです
寒いですね
そんな時はコレ
フィレンツェ風モツ煮込み
「フィレンツェ風」っていう所が口にだしていうと
なんかちょっと気恥ずかしいのだけど
ランプレドットという名もあるようですが
更に訳が分からなくなるので
ここはやはり「フィレンツェ風」で。
部位はギアラを使い(今回は他の部位も少し入っている)
味は塩味で(鶏のブイヨンで煮ている)
パセリのソースをつけて食べる
モツ煮です
モツ系は洗ったり、煮たり、煮込んだりと仕込みに時間がかかります
が、その分、旨いです
しかもギアラは牛の4番目の胃で腸にも近く
胃系のホルモンと腸系のホルモンの旨みのいいとこ取りの部位(あくまで私見)
ご賞味くださいませ
お休みのご連絡
10月4日(日)、お休みを頂きます
札幌マラソン、走ってきます
いつも通り、練習不足、体重、体脂肪マックスですが
ハーフなので
まぁ何とかなるでしょう
例えば「ナポリ風」とか「トスカーナ風」とかなら
そんなに気恥ずかしくないのになぜ
「フィレンツェ風」は気恥ずかしいのだろう
フィレンツェ=中山美穂(あくまで私見)
チャンネル 荒谷一之