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平取和牛ネックと長芋の煮込み
Posted by チャンネルのチャンネル on 2016年9月3日(土) 14:44
遠く感じる
たった一枚ドアが増えただけで
こんなにも遠く感じるものか
先日、引っ越しました
同じマンションの4階から6階へ
となりに5階建ての新築マンションが建つということで
大家さんからの『6階空いてるけど移る?』とお話しをいただき
『移ります』
広さはほぼ同じ
間取りがちょっと違う
問題はトイレの位置だ
以前は玄関入ってすぐ
今は洗面所の奥
リビングのドア、洗面所のドア、そしてやっとトイレのドア
この洗面所のドア1枚
この1枚があまりにも遠い
考えてみると今までの人生の中で
リビングからトイレまでドア3枚というのは
初めての経験だ
ただ、どうしても慣れることができずに
ストレスを感じてしまう
『人間、リビングからトイレまでのドアは2枚が適正』
これが荒谷の見解である
こんにちは
チャンネルです
どうでもいい話から
新メニューの紹介です
平取和牛ネックと長芋の煮込み
ネック、首のお肉ですね
表面を焼き固め
たくさんの野菜や黒ビール(実際は麦とホップ)で煮込む
柔らかく、ネットリと旨みたっぷりに仕上がります
これは結構ボリュームがあるので2~3名でどうぞ
値段もチャンネル最高値1500円です
ただ、「お値段以上」ですよ
ぜひ、どうぞ
そして、僕が考え出した答えが
『洗面所のドアを開け放しにする』だ
チャンネル 荒谷一之