札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


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平取和牛ネックと長芋の煮込み

遠く感じる

たった一枚ドアが増えただけで

こんなにも遠く感じるものか

先日、引っ越しました

同じマンションの4階から6階へ

となりに5階建ての新築マンションが建つということで

大家さんからの『6階空いてるけど移る?』とお話しをいただき

『移ります』

広さはほぼ同じ

間取りがちょっと違う

問題はトイレの位置だ

以前は玄関入ってすぐ

今は洗面所の奥

リビングのドア、洗面所のドア、そしてやっとトイレのドア

この洗面所のドア1枚

この1枚があまりにも遠い

考えてみると今までの人生の中で

リビングからトイレまでドア3枚というのは

初めての経験だ

ただ、どうしても慣れることができずに

ストレスを感じてしまう

『人間、リビングからトイレまでのドアは2枚が適正』

これが荒谷の見解である

 

こんにちは

チャンネルです

どうでもいい話から

新メニューの紹介です

ネック

平取和牛ネックと長芋の煮込み

ネック、首のお肉ですね

ネック2

表面を焼き固め

ネック3

たくさんの野菜や黒ビール(実際は麦とホップ)で煮込む

柔らかく、ネットリと旨みたっぷりに仕上がります

これは結構ボリュームがあるので2~3名でどうぞ

値段もチャンネル最高値1500円です

ただ、「お値段以上」ですよ

ぜひ、どうぞ

 

そして、僕が考え出した答えが

『洗面所のドアを開け放しにする』だ

チャンネル 荒谷一之

 

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