札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


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いよいよ今日から~しいたけのオーブン焼き

 

12月の忘年会の予約が入り始めています

デキル幹事さんはもう動いています

 

こんにちは

チャンネルです

いよいよ今日からスタートです

しいたけ2013

しいたけのオーブン焼き

チャンネル一番の人気メニューと言ってもいいでしょう

中に鶏のムースを詰めて焼き上げます

しいたけがキライでなかったら

ぜひ一度お試しを

オススメです

 

さて、オススメといえば

以前はメニューに載っていない料理の説明を口頭で行っていましたが

現在はこまめに紙に印刷しています

ただ、口頭の時からそうなのですが

「今日のオススメは・・・」とは一度も言っていません

「今日のメニュー外の料理は・・・」と何か変な言い方をしていました

だって、メニューに載っているものでオススメでないものはないですからね

変な言い方ですが口頭だと何とかなるものです

でも紙に書くと明らかにオカシイ

そこで別紙メニューには

「季節の料理」として表記

でも、季節とは関係なく登場する料理もあるわけで・・

そして先日からの最終的な表記は

「番外編メニュー」

なんだかコレが一番オカシイ様な気もしますが

しいたけのオーブン焼きは

別紙メニューの「番外編メニュー」枠に記載されております

もし「番外編メニュー」にかわる適切な表現があれば

ぜひご一報ください

 

「番外編メニュー」と言ったのは杉山さんです

チャンネル 荒谷一之

 

 

 

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