札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


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今年も到着、坂本農園の無農薬の美味しいアスパラ

札幌ラーメンショー始まりましたね

毎年、行きたい!と思うのですが

チャンネルが休みの月曜日は前半、後半の入れ替わりのタイミングで

ラーメンショーも休みなんですよね

あ、今度の日曜日(21日)は第3日曜日なのでチャンネルはお休みでした

お、ラーメンショー行けるな

 

こんにちは

チャンネルです

今年も入荷しました

アスパラ2016

中富良野の坂本農園 無農薬の美味しいアスパラです

(昨日 写真を撮り忘れたのでこれは去年の写真です)

ジューシーで甘味タップリでした

この時期、飲食店はどこもかしこも「アスパラ」と言い出しますが

それはこの時期が一番おいしいから

ぜひとも食べて頂きたいですね

お待ちしています

 

ラーメンといえば先週の土曜日のお昼に味噌が有名なススキノのラーメン屋さんに行き

でもなんでこれが評判なのかよくわからず(あくまで個人の意見)

不完全燃焼だったのでこの日の仕事のあとに深夜

新しくできた「鶏まさ」というラーメン屋さんへ

今まで食べた鶏パイタンのなかで2番目に濃厚で

唇がペタペタくっつく感じ

スープの個性はなかなか記憶に残る味で

しかも2日後にもう一度食べにいってしまうという

中毒性も発揮(この日は味噌)

鶏パイタン好きにはオススメです

 

 

この数日で2キロ太った

チャンネル

荒谷一之

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