札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

6月7日(日)、お休みします

インスタも再開しました

もう完全に「まかない」に特化したインスタです

ちなみにまかない最終日の4月22日がコレ

7AE79CAB-FF56-4B24-8806-6A10490C8DA5

大盛りのザンギ

そして再開した初日の今日のまかないがコレ

68E8AA6F-CFA5-433A-A1B3-3A200B86F04F

大盛りのザンギ

そうザンギで終わりザンギで始まる

おそらくチャンネルが静かに閉店を迎える日の

最後のまかないも

ザンギに違いない

 

こんにちは、チャンネルです

6月7日(日)お休みをいただきます

 

この日、シェフの杉山さんが富良野の坂本農園さんに

毎年恒例のご挨拶とお手伝いに行くことになりました

 

「あれ、今年は荒谷は行かないのか?」と、思う人もいるかもしれませんが

 

荒谷は今年は自粛します

 

草むしりがイヤなわけではないですよ

あくまでコロナに関しての自粛です

杉山さんが1人で行くことになり坂本さんのリスクは半減し

杉山さんは僕より働くので作業量は半分まで減りません

合理的な判断をさせていただきました

坂本さん、コレ読んでくれてるかな〜

「荒谷は今年はサボった」って絶対思ってるだろうな〜

自粛だからね

 

と、いうことで6月7日(日)はお休みです

よろしくお願いします

 

サボった訳ではないんですよ、ホントに

チャンネル 荒谷一之

 

チャンネルのまかないインスタはコチラ

https://www.instagram.com/p/CBASwNkJPKG/?igshid=15mhzperuostb

じみーにテイクアウトも受け付けています、テイクアウトはコチラ

http://kyo-nomu.com/contact/

コメントは受け付けていません。

pageTop