札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

ミモレット(12ヶ月熟成)ほぼ原価販売、店ではコレで削ってます

さて、コロナの収束も願いつつ

お客さんのご来店も心から願いつつ

副業の準備も着々と進めつつ

コロナ太りに対するダイエットに汗を流す今日この頃

 

こんにちは

チャンネルです

 

今日は皆さんにお願いがありまして‥

当店の看板料理「おひたしとミモレット」

04166C2A-5CBE-41AD-B5E2-C1F7DEE16C8A

 

黄色い部分がミモレット(チーズ)です

 

F17A3C03-D950-4B69-BB0F-751FD74B83C4


このミモレット、12ヶ月熟成で

輸入元が世界チーズ商会なんですが

札幌の支店がなくなってしまって

送料がかからない発注のロットが大きくなってしまいました

それで、今、チャンネルに大量のミモレットがあるわけなんです

 

 

ほぼ原価で販売しますので助けて頂きたいと思いまして‥‥

よろしくお願いいたします

100g 720円(税別)で1パック大体200gくらい

1500〜1600円です

高く感じますよね

でも12ヶ月熟成だとこれでもかなり安い方

ほぼ最安値に近いです

 

10年このチーズを使ってます

美味しさは間違いなし

 

今晩のワインのお供にいかがでしょう?
お電話をいただければ営業時間前でもお渡しできます

 

どうぞよろしくお願いいたします

 

ちなみに店ではコレを使って鰹節のようにうす〜く削ります

 

 

 

ここ最近のチャンネルの状況をお知らせしますと

少しずつ2階の団体のご予約が入ってきていますね

金曜日は埋まっていきそうです

 

1階は2名でも4名用のテーブルに座ってもらったり

カウンターの席数を減らしたりしているので

あまりお客さんがいなくても満席としてお断りすることがあります

 

できれば事前にお電話をください

 

当面の間は23時までの営業です(入店は22時まで)

テイクアウトはまだ受け付けていますが

もうまもなく終了する予定(気温が上がってきたので)

 

こんな感じです

まあおかげさまで何とか営業しておりますよ

 

そろそろチャンネルのこと、思い出して欲しいなー

 

僕は皆さんのことをもう思い出しています

チャンネル 荒谷一之

 

コメントは受け付けていません。

pageTop