札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

最新記事一覧

2010年4月15日(木) 08:36

・・・そうそうこれです老若男女、みんな大好きフライドポテト チーズソース フォンドボーのソースに・・ チーズをタップリ とける とける ・・・こうなります つけ

2010年4月14日(水) 09:18

 「マグロのネギ和え」です。 メニューでは「ブリのネギ和え」になっていますが その日の入荷によってお魚はかわります。 ガーリックとレモンがきいた、しっかりした味

2010年4月13日(火) 08:06

今日は「しらすと椎茸のオイル煮」地味ながら、リピート注文の確率が非常に高いしっかりと食を楽しむお客さんにとくに支持されています。しらすと椎茸、そしてアンチョビ。

2010年4月12日(月) 09:01

毎週月曜日は定休日そして、写真はうちの犬でお楽しみください休みだというのにゆっくり寝ていたいのに「めし、めし!!」2匹の犬に起こされる全く「癒し系」ではありませ

2010年4月11日(日) 09:22

昨日、素敵なお客様が・・ 「ワインはお料理に合わせてグラスで・・      しめは田酒(日本酒)にします。」最近はワインのイメージが強い「チャンネル」 「しめは

2010年4月10日(土) 09:01

やってみようかな、と思いました・・・ツイッターただ、ミクシーさえも理解できず「1時間で理解できる簡単ツイッター」的な本を読んでも1時間どころか、1週間・・・ダメ

2010年4月9日(金) 08:53

こんなちょっとかわった建物ですが・・・オープンしてから今日でちょうど2ヶ月。ビンボーな二人なので、広告もいっさい打てず友人、知人とほんの一握りの一般のお客様だけ

2010年4月8日(木) 08:51

今日は春巻きです。仕込み中の写真です。中身は??・・・・・なんだかよくわからない・・・・・やっぱりわかりません正解は「豚足、豚肩肉、松の実、しいたけ、タマネギ」

2010年4月7日(水) 09:10

「チャンネル」は居酒屋です。居酒屋にかかせないもの、「厚焼き玉子」焼きたてのふわふわであればキライな人はあまりいませんね。写真がイマイチですが、こんな感じです。

2010年4月6日(火) 07:36

もつ仕込み中です。きれいに洗い、野菜と一緒に煮てきれいに仕上がってます。トリッパ、ガツ、直腸(牛、豚)それぞれがいい味をだしてきます。こうなります。チャンネル 

pageTop