札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


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2010年5月28日(金) 10:24

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2010年5月27日(木) 09:31

お客さんからの質問、ダントツトップは・・・・「このパンはどこの(店の)パン?」かなりの割合できかれます自家製ですシェフ 杉山さんいわく「てきとうパンなんだけど・

2010年5月26日(水) 09:59

先日、山菜取りで見事な敗北をしたチャンネルの二人でしたが昨日、優しい方から「うど」をわけていただきました願えば叶うんですね立派です現在試作中フリットにしてもイイ

2010年5月25日(火) 11:27

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2010年5月23日(日) 09:43

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2010年5月22日(土) 09:52

先日のグリーンアスパラに続き坂本農園からホワイトアスパラも入荷しましたこちらもシンプルな調理と、少し酸味のきいたソースで提供する予定グリーンとはちょっと違ったさ

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富良野、坂本農園からの存在感ありすぎる野菜ナガイモそして、考え中近日登場しますとりあえず、「とろろごはん」今日のぼくらのまかないですたぶんいっぱい食べ過ぎてぼく

2010年5月20日(木) 10:07

富良野、坂本農園から、直送のアスパラが届きましたチャンネルではまず蒸して、適度な歯ごたえ、ツヤツヤにして軽くバターとチーズでからめますいい感じのシンプル具合です

2010年5月19日(水) 10:25

ドライトマト作製中まだ完成にはもうちょっとかかります何に使っているかというと・・・「オリーブのマリネ」、「ブリのネギ和え」、「あさりと竹の子の蒸し焼き」・・・・

2010年5月18日(火) 11:34

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