今日は定休日です。すいません、特に料理の写真とかはなかったので、うちの犬のまぬけ顔をごらんください。休みの日はだいたい犬達とからみあっています。こんなブログでス
3日夜、仕込み中はたしてこれが何になるのか・・・答えは「ホタルイカのクリームコロッケ」・・・・せっかくのホタルイカが粉々になっているじゃないですか。「色もちょっ
今日は「スペアリブとキャベツのトマト煮」熱烈なファンが多い一品意外とデカイ・・・そして意外とやわらかいよくある表現ですが、「箸でも切れる」というあれです。ただ、
今日は「自家製 かもの生ハム」です。噛めば噛むほど増してくる旨み、ほどよい塩分、かもの野性味、これらがひとつにまとまってる。なんとお酒との相性も非常にいい!白、
メニューにのっていないおすすめ料理・・先日買った黒板のサイズが小さくて、黒板でのご紹介ができていません。僕がお客様に伝えるのを忘れると、永遠に誰も食べることがで
こんな人がつくってます杉山さんです。昨日、問題発言をしていました。お客様に「お店の音楽のセレクト、いいですね~、だれがセレクトしてるんですか?」「杉山さんです」
今日は子羊のローストをご紹介します。僕らスタッフ二人はチャンネルは「気軽な居酒屋」だと思っています。でも、子羊をはじめ、お肉のお料理は特に「気軽」ではありません
今日もチャンネルらしい料理を紹介します。「タラとジャガイモのフリット」シンプルだけど、タラの味わい独特の食感ほどよい塩分香ばしい衣サクっと一口いれた瞬間に「あ、
家にあるとっておきのワイン・・チャンネルの料理とあわせてみませんか?毎週日曜日はワインの持ち込み、大歓迎です!持ち込み料は1本につき、500円(日曜日限定)。そ
「チャンネル」、なぜこの名前かというと、イメージはこのロゴのように、昔のテレビのチャンネルです。ガチャガチャとまわす、アレです。みなさん、ガチャガチャと回して、