« 初登場アキ・ナガオの注文カウンターにあの方が・・・! カボチャ顏(笑)の市電おもちゃ »
できプロ野菜のチーズフォンデュ&海鮮クラムチャウダー&薬膳カリィスープ
Posted by め・ぐすた~! on 2011年9月29日(木) 21:29
オータムフェスト4丁目会場で、
シェフズキッチンの陰に隠れて?
話題となる機会が少ない実力派。
それが、さっぽろできるだけプロジェクト。
カウンターから厨房をチラ見♪ そして、いろいろとできプロメニューを味わっちゃいました♪
まずは、できプロ野菜のチーズフォンデュ
札幌近郊で採れた野菜や、オリジナルフォカッチャに、
札幌のイタリア料理店「ダイニングイル・ネージュ」の
フォンデュソースをつけて食べるんですが、
このフォンデュソースが味わい深くて美味しいんです。
できプロ野菜で海鮮クラムチャウダーは、
なんとすすきの老舗寿司店「東寿し」とのコラボ!
鮭の出汁を使って、魚介や野菜がたっぷり入っているから、
具もスープもスゴク美味しいんだけど、
当初は、ミルク鍋という名称で出していたそうで、イマイチの反応。
やっぱりそのネーミングじゃねぇ。。。
マイナーチェンジを加えて、今の形にしたところ、好評!
間違いなく美味しいです!!!
できプロ野菜がおいしい薬膳カリィスープは、
ゴロゴロと入っている野菜を薬膳の風味たっぷりの
スパイシーなスープで食べるから、ウマウマ!
ちなみに、ライスはついてませんが、スープのみで十分楽しめます。
できプロ野菜のケークサレ&できるだけスコーン
ちょっと小腹がすいたときにどーぞ。
そのほかにも、できプロ野菜を使ったメニューがいっぱい。
ミニカボチャを器にしちゃったカボチャポタージュも魅力的ですね。
さらに、
お店を移転してさらに知名度がアップした
リトルジュースバーのフレッシュジュースも実はあるんですよ~
あと3日。。。食べ忘れてるモノはなんだぁ!