札幌100マイル

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“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


投稿したブログ数:1809件

できプロ野菜のチーズフォンデュ&海鮮クラムチャウダー&薬膳カリィスープ



オータムフェスト4丁目会場で、
シェフズキッチンの陰に隠れて?
話題となる機会が少ない実力派。

それが、さっぽろできるだけプロジェクト


カウンターから厨房をチラ見♪ そして、いろいろとできプロメニューを味わっちゃいました♪



まずは、できプロ野菜のチーズフォンデュ
札幌近郊で採れた野菜や、オリジナルフォカッチャに、
札幌のイタリア料理店「ダイニングイル・ネージュ」の
フォンデュソースをつけて食べるんですが、
このフォンデュソースが味わい深くて美味しいんです。



できプロ野菜で海鮮クラムチャウダーは、
なんとすすきの老舗寿司店「東寿し」とのコラボ!
鮭の出汁を使って、魚介や野菜がたっぷり入っているから、
具もスープもスゴク美味しいんだけど、
当初は、ミルク鍋という名称で出していたそうで、イマイチの反応。
やっぱりそのネーミングじゃねぇ。。。

マイナーチェンジを加えて、今の形にしたところ、好評!
間違いなく美味しいです!!!



できプロ野菜がおいしい薬膳カリィスープは、
ゴロゴロと入っている野菜を薬膳の風味たっぷりの
スパイシーなスープで食べるから、ウマウマ!

ちなみに、ライスはついてませんが、スープのみで十分楽しめます。



できプロ野菜のケークサレ&できるだけスコーン
ちょっと小腹がすいたときにどーぞ。



そのほかにも、できプロ野菜を使ったメニューがいっぱい。
ミニカボチャを器にしちゃったカボチャポタージュも魅力的ですね。



さらに、
お店を移転してさらに知名度がアップした
リトルジュースバーのフレッシュジュースも実はあるんですよ~



あと3日。。。食べ忘れてるモノはなんだぁ!

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