札幌100マイル

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フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『ひがし山 月』〜創作和食



と〜っても素敵なお店に連れて行ってもらいました♪

創作和食のお店『ひがし山 月』さん。

とても洗練された雰囲気の店内。
美味しい料理とお酒を、ゆっくり楽しみたい方にオススメです。

しっかりとした赤が飲みたい!と友人のリクエストに応え
持って来てくれたのがコチラのワイン。

『サン・ロレンツォ ロッソ・コーネロ 2006』/ウマニ・ロンキ社
20100904-01.png

力強いのに、エレガントでまろやかな口当たりのワイン!
素晴しいワインとの出会いで、一気に気分が盛り上がります(笑)

お通しとは思えない素敵なプレート♪


こちらはフードメニューも豊富!
見ているだけでワクワクするラインナップがずらり☆

しかし残念な事に2件目の胃袋・・・(泣)
友人オススメのおからと、肉&野菜を見繕っていただきました。





美味しいワイン&料理に誰もが大満足♪
次はいつ行こうと、とっても楽しみになるお店です。

『ひがし山 月』

北海道札幌市中央区南5西 第20桂和ビル1F
011-520-3315
17:30~3:00(ラストオーダー2:00)
日・祝休み

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