札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『北海道牛乳カステラ』〜新千歳空港ターミナルビル

     

     新千歳空港ターミナルビル3Fのスイーツフロアに
     東京・自由が丘「モンサンクレール」の大人気有名パティシエ
     辻口博啓(ひろのぶ)さんによる新・スイーツ店が初出店!

    【北海道牛乳カステラ】

     こちらは、店名の通り「北海道牛乳カステラ」専門店
     隣接しているオープンキッチンでは作っている作業が見られ
     1本1200円(6切)で購入する事が出来ます☆

     しかも、カフェで出来立てをイートイン出来るのが嬉しい♪

     

     カウンター7席のみとオープン2日目と言う事で、かなりの行列!
     待っている間に券を購入しておきます☆

      

     メニューは2つのみ
     ・北海道牛乳カステラ+牛乳セット(HOT・ICE)/500円
     ・北海道牛乳カステラ+コーヒーセット/500円

     昭和生まれとしては、カステラと言えば牛乳(笑)

     なので北海道牛乳カステラ+牛乳セット(ICE)をチョイス

     ICEは懐かしい瓶タイプで出て来るところがニクいですね
     ん〜、優しい甘みでサラッと飲みやすい♪

      

     出来立てのカステラを食べるのは初体験☆
     ふんわりと柔らかく、ほんのりとミルクの香りが広がります

     驚いたのは添えてあるクリーム!
     甘さは有りませんが、牛乳の味をそのまま楽しめる味わいで
     カステラの風味を邪魔しません

     

     モチロン残さず、た〜っぷりつけていただきましたヨ♪
     
     営業時間は9:00〜20:00
     カフェは10:00〜19:30までのようです
     

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop