札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『二色そば』〜SOBAKOYA(蕎麦小屋)

     

     狸小路にありますHAG(ハグ)イートは
     1人でふらっと伺えて、気軽に楽しめるお店が連なる美味しいスポット♪

     この日は試写会の前という事で、素早くツルッといただけるこちらのお店
     【道産蕎麦 SOBAKOYA(蕎麦小屋)】さんに決定!

     こちらでは「幻の蕎麦」と言われる【牡丹十割そば】が有るのですが
     いつも遅い時間&限定20食のため、いまだ「幻」の一品・・・w

     本日いただいたのは、2つの味が楽しめる【二色そば】です

     

     SOBAKOYAさんオリジナル「白そば」&道北・音威子府「黒そば」の2色盛り♪

      

     優しい甘みのつゆでいただく喉越しの良い「白そば」に
     噛む程に風味が広がる「黒そば」を交互に味わう幸せ♪

     まさに1食で2度オイシイとはこの事!

     他にもヘルシーな「サラダそば/500円」や
     この日はすでに売り切れだった、人気の甘味「お汁粉」などもオススメですヨ☆

    
 【SOBAKOYA(蕎麦小屋)】

 札幌市中央区南2条西5丁目
 狸小路(旧・ 東宝プラザビル)1F HUGイート内
 011ー251ー8114
 11:00〜21:00
 第2火曜休

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop