札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


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チャンネルの味のベース

 

「バラエティには終わりというものがない」

中居君、いいこと言うな、と思いながらも

大体の仕事は小さないろんなゴールを自分で設定しない限りには

終わりなんてそうそうないです

飲食店なんかもホントそんな感じで評判が悪くなれば、すぐ打ち切りですもんね

でも、小さないろんなゴールが逆にいろいろ縛ってしまうこともよくあることで

 

さて、何がいいたいのかというと

ゴールにはこだわらないが、そのかわり、一つしっかりとしておきたいのが

ベースです

チャンネルのベースの一つがコレ

仔牛の骨からダシをとる

IMG_0674

お肉のソースや

ポテトのチーズソースのベースになるもの

フォンドボーです

ラーメン屋ばりのでかい寸胴で仕込むわけです

いろいろ合わせて3日くらいかかります

チャンネルのソースにはこれがベースになっているものが多いんですよ

 

ただ、自分のベースは何?、となると

いろいろとフラフラと生きてきた僕にとって

どうもハッキリしない

カッコよく言うと

「漂えど沈まず」

そう、クラゲみたいな感じ

いや、本質の意味は違うのか?

とりあえず、山形のクラゲ水族館、行ってみたいです

 

 

漂って沈みそうな時もある、

チャンネル 荒谷一之

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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