札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:439件

最新記事一覧

2010年6月15日(火) 09:38

昨日のお休み、朝一で杉山さんと富良野、坂本農園へ美味しいアスパラを送ってくれる生産者さんですお客さんにはほとんど伝えていませんでしたがこのアスパラは除草剤や殺虫

2010年6月12日(土) 10:49

何のための野菜でしょう??????「スペアリブの蒸し煮」塊のお肉はスペアリブこんなタップリの野菜スープをいれて、オーブンでじっくり蒸し煮野菜の甘みが肉の旨みをひ

2010年6月11日(金) 11:15

どんなプリンが好きですか「しっかり甘くて、しっかり苦い」出す直前にかけるカラメルソースが深くて、厚い存在感のあるプリンです写真はぼけてますが、味は全くぼけてませ

2010年6月10日(木) 10:05

自家製ベーコン作製中うまくいくかどうか、わかりませんそして、何に使うかも決まっていませんとりあえず、作ってみてますそんなこんなで仕込中店内はかなり、Smokey

2010年6月9日(水) 09:08

初めてTVにださせてもらいますむか~しからやっている、TVHの「味な店」明日の夜20:54放送予定ですレバーパテ、タラとジャガイモのフリット、スペアリブを紹介さ

2010年6月5日(土) 09:20

毎週日曜日はワイン持込み、大歓迎です。持ち込み料は1本500円ですご自宅の秘蔵ワインとチャンネルの料理をあわせてみてくださいね昨日、店の前の掃除をしていたらあ、

2010年6月4日(金) 10:39

前回おいしかった「アキレス腱」リターンズコラーゲン、旨みたっぷり煮込み中近日中に完成予定創成川の工事も進んでいますねえ?・・・・かわいいのか?それにしてもきれい

2010年6月3日(木) 11:31

山菜で一番好きなもの笹だけ子供のころから、よく食べていましたやさしい味ですよね料理のつけあわせで使うか、もしくは「まかない」で・・・たぶん後者かチャンネル 荒谷

2010年6月2日(水) 09:23

先日ご紹介したスペアリブ完成たくさんの野菜で煮込みました野菜の甘みのスープと少しのフォンドボーを煮詰めていき・・・とことんスペアリブの旨みもちろんムチャムチャや

2010年5月30日(日) 10:37

見てのとおりです春巻きの仕込みにつかいますいただく部分をとって、ほとんど骨になった指を広げてピース小学生か・・杉山さんあまりにくだらなかったので写真はありません

pageTop