札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:428件

最新記事一覧

2010年5月28日(金) 10:24

立派なうど達の調理方法が決定しました「フリット」です。「さくっ」ふわっとひろがる独特の山の香り後から来る少し青っぽい味がフリットの衣の中のチーズの味と一緒になっ

2010年5月27日(木) 09:31

お客さんからの質問、ダントツトップは・・・・「このパンはどこの(店の)パン?」かなりの割合できかれます自家製ですシェフ 杉山さんいわく「てきとうパンなんだけど・

2010年5月26日(水) 09:59

先日、山菜取りで見事な敗北をしたチャンネルの二人でしたが昨日、優しい方から「うど」をわけていただきました願えば叶うんですね立派です現在試作中フリットにしてもイイ

2010年5月25日(火) 11:27

昨日は山菜とりへしかし、もつと思われた天気も早めにくずれて・・・ずぶぬれ何年ぶりかのずぶぬれでした収穫もほとんどなくたくさんの山菜の写真をブログに載せる予定でし

2010年5月23日(日) 09:43

店長をご紹介します目立つところにあるのに、目立たない・・・うちの店長はそんな存在10年以上前に購入して、なぜだかずっと手元においてあった猿ですなんとなく愛着があ

2010年5月22日(土) 09:52

先日のグリーンアスパラに続き坂本農園からホワイトアスパラも入荷しましたこちらもシンプルな調理と、少し酸味のきいたソースで提供する予定グリーンとはちょっと違ったさ

2010年5月21日(金) 09:40

富良野、坂本農園からの存在感ありすぎる野菜ナガイモそして、考え中近日登場しますとりあえず、「とろろごはん」今日のぼくらのまかないですたぶんいっぱい食べ過ぎてぼく

2010年5月20日(木) 10:07

富良野、坂本農園から、直送のアスパラが届きましたチャンネルではまず蒸して、適度な歯ごたえ、ツヤツヤにして軽くバターとチーズでからめますいい感じのシンプル具合です

2010年5月19日(水) 10:25

ドライトマト作製中まだ完成にはもうちょっとかかります何に使っているかというと・・・「オリーブのマリネ」、「ブリのネギ和え」、「あさりと竹の子の蒸し焼き」・・・・

2010年5月18日(火) 11:34

昨日のお休み普通にお花見してました石狩の方へ、まだ少し早かったのですがきれいでしたよまさかのお酒ぬきですたまにはこんなのも良いですね今日からまた楽しく営業します

pageTop