札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:410件

最新記事一覧

2010年3月27日(土) 09:33

家にあるとっておきのワイン・・チャンネルの料理とあわせてみませんか?毎週日曜日はワインの持ち込み、大歓迎です!持ち込み料は1本につき、500円(日曜日限定)。そ

2010年3月26日(金) 09:53

「チャンネル」、なぜこの名前かというと、イメージはこのロゴのように、昔のテレビのチャンネルです。ガチャガチャとまわす、アレです。みなさん、ガチャガチャと回して、

2010年3月25日(木) 09:16

 二階でのまったり、パーティプランのご紹介です。4名様から10名様まで、前日までに予約をお願いします。4000円(2時間飲み放題付き)3300円 (飲み放題なし

2010年3月24日(水) 09:06

今日は二階のまったりスペースをご紹介します。三角屋根の建物の二階はこんな屋根部屋風。テーブルの形をかえると最高で10名さままでいけます。ジュータンに座椅子で本当

2010年3月23日(火) 07:29

おはようございます。今日はワインのご紹介です。ワインはグラスでシャンパーニュ、白2種、赤2種をご用意。出来るだけお料理に合わせられるように考えています。ボトルは

2010年3月22日(月) 10:25

 今日は月曜日、定休日です。今さらながら、「神の雫」イッキよみ中。ちなみに今一番気になっているものは歯ブラシの「ソラデーⅢ」使っている人は感想をきかせてください

2010年3月21日(日) 10:25

試行錯誤してやっと完成しました。「もつ煮」ですもつの内容はその時によって少しかわりますがトリッパ、ガツ、テッポウなどがメインです。チャンネルの「もつ煮」は・醤油

2010年3月20日(土) 09:46

 チャンネルの料理のイメージを伝えるわかりやすい一品があります。 「〆サバ」です。しっかりとした塩分をいれています。お醤油はいらないかもしれません。奥に写ってい

2010年3月19日(金) 09:41

チャンネルの料理のジャンルは残念ながら一言ではお伝えできません。丁寧に、時間をかけて仕込み、アイデアを注入しています。ですので、一品ずつご紹介します。鶏白レバー

2010年3月18日(木) 08:48

 はじめまして。2月にオープンしたばかりのお店、「チャンネル」です。創成川イーストのエリアで、創成川沿いの三角屋根の小さな一軒家です。 外から中が見えないので、

pageTop