札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

最新記事一覧

2011年4月16日(土) 10:17

こんにちは雨ですね雨といえば森高千里(さっき、ブランチにでてた!)お知らせです明日4月17日(日)は第3日曜日のため、お休みをいただきます。なので、日、月と連休

2011年4月15日(金) 11:02

飲んだことありますか?生マッコリです「生」です乳酸発酵が続き、毎日味が変化しますマッコリのイメージとはかなり違う、スッキリした味わいに今、ちょうど飲み頃ですよ(

2011年4月14日(木) 10:48

切れてますスペアリヴのローストあいかわらず写真は微妙ですが・・じっくりオーブンで火をいれるのでほどよい柔らかさしっかりした旨み肉食べてる、って気になります。肉と

2011年4月13日(水) 11:19

雨ですね雨といえば森高千里煮物といえば大根先日ご紹介した豚の角煮の大根です豚の煮汁とフォンドボーがしっかり染み込んでますうまいなぁ~さてワインの勉強がいっこうに

2011年4月8日(金) 10:03

お、お、お、久しぶりですチャンネルですありそうでなかったもの、それがコレフライだと何が何だか全くわかりませんね「サバフライ」ですアジフライや鮭フライはよくありま

2011年3月2日(水) 10:02

チャンネルは居酒屋でして・・・あったらついつい頼んじゃうのがコレ豚の角煮定番ですね柔らかいのはもちろん肉の旨みがしっかり感じられます普通だけど、ちょっとだけ普通

2011年2月17日(木) 10:25

なにが、とろっとろかというと、チーズがとろっとろではなく・・ねぎ「下仁田ねぎ」です「下仁田ねぎとグリエールチーズのオーブン焼き」予想通り、とっろとろで甘い白ワイ

2011年2月11日(金) 09:42

旨い日本酒、ありました「きりんざん ぽたりぽたり しぼりたて生」新潟のお酒純米吟醸生産限定品生酒のしっかりした旨みと自然なフルーティさいやな感じの部分がないんで

2011年2月9日(水) 09:02

今日で1年2月9日、ニクの日ですなので、朝からレバーを焼いて食べましたそんな記念日みなさん、1年、見守っていただきまして本当にありがとうございます。特に、オープ

2011年2月8日(火) 10:37

昨日はお休みちょー久々に雪祭りへそこで・・・ホットワインバーそう、ホットワインを売ってます最近の雪祭りはこんな気のきいたお店もあるんですねシナモン風味がおすすめ

pageTop