こんにちは雨ですね雨といえば森高千里(さっき、ブランチにでてた!)お知らせです明日4月17日(日)は第3日曜日のため、お休みをいただきます。なので、日、月と連休
飲んだことありますか?生マッコリです「生」です乳酸発酵が続き、毎日味が変化しますマッコリのイメージとはかなり違う、スッキリした味わいに今、ちょうど飲み頃ですよ(
切れてますスペアリヴのローストあいかわらず写真は微妙ですが・・じっくりオーブンで火をいれるのでほどよい柔らかさしっかりした旨み肉食べてる、って気になります。肉と
雨ですね雨といえば森高千里煮物といえば大根先日ご紹介した豚の角煮の大根です豚の煮汁とフォンドボーがしっかり染み込んでますうまいなぁ~さてワインの勉強がいっこうに
お、お、お、久しぶりですチャンネルですありそうでなかったもの、それがコレフライだと何が何だか全くわかりませんね「サバフライ」ですアジフライや鮭フライはよくありま
チャンネルは居酒屋でして・・・あったらついつい頼んじゃうのがコレ豚の角煮定番ですね柔らかいのはもちろん肉の旨みがしっかり感じられます普通だけど、ちょっとだけ普通
なにが、とろっとろかというと、チーズがとろっとろではなく・・ねぎ「下仁田ねぎ」です「下仁田ねぎとグリエールチーズのオーブン焼き」予想通り、とっろとろで甘い白ワイ
旨い日本酒、ありました「きりんざん ぽたりぽたり しぼりたて生」新潟のお酒純米吟醸生産限定品生酒のしっかりした旨みと自然なフルーティさいやな感じの部分がないんで
今日で1年2月9日、ニクの日ですなので、朝からレバーを焼いて食べましたそんな記念日みなさん、1年、見守っていただきまして本当にありがとうございます。特に、オープ
昨日はお休みちょー久々に雪祭りへそこで・・・ホットワインバーそう、ホットワインを売ってます最近の雪祭りはこんな気のきいたお店もあるんですねシナモン風味がおすすめ