札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:473件

最新記事一覧

2010年6月4日(金) 10:39

前回おいしかった「アキレス腱」リターンズコラーゲン、旨みたっぷり煮込み中近日中に完成予定創成川の工事も進んでいますねえ?・・・・かわいいのか?それにしてもきれい

2010年6月3日(木) 11:31

山菜で一番好きなもの笹だけ子供のころから、よく食べていましたやさしい味ですよね料理のつけあわせで使うか、もしくは「まかない」で・・・たぶん後者かチャンネル 荒谷

2010年6月2日(水) 09:23

先日ご紹介したスペアリブ完成たくさんの野菜で煮込みました野菜の甘みのスープと少しのフォンドボーを煮詰めていき・・・とことんスペアリブの旨みもちろんムチャムチャや

2010年5月30日(日) 10:37

見てのとおりです春巻きの仕込みにつかいますいただく部分をとって、ほとんど骨になった指を広げてピース小学生か・・杉山さんあまりにくだらなかったので写真はありません

2010年5月29日(土) 11:25

今でも十分おいしいのに・・・・・すごい人気があって必ずこれを食べるお客さんもホントに多いのに・・・スペアリブです・・・・・杉山さんは変えたいらしいなぜ???さら

2010年5月28日(金) 10:24

立派なうど達の調理方法が決定しました「フリット」です。「さくっ」ふわっとひろがる独特の山の香り後から来る少し青っぽい味がフリットの衣の中のチーズの味と一緒になっ

2010年5月27日(木) 09:31

お客さんからの質問、ダントツトップは・・・・「このパンはどこの(店の)パン?」かなりの割合できかれます自家製ですシェフ 杉山さんいわく「てきとうパンなんだけど・

2010年5月26日(水) 09:59

先日、山菜取りで見事な敗北をしたチャンネルの二人でしたが昨日、優しい方から「うど」をわけていただきました願えば叶うんですね立派です現在試作中フリットにしてもイイ

2010年5月25日(火) 11:27

昨日は山菜とりへしかし、もつと思われた天気も早めにくずれて・・・ずぶぬれ何年ぶりかのずぶぬれでした収穫もほとんどなくたくさんの山菜の写真をブログに載せる予定でし

2010年5月23日(日) 09:43

店長をご紹介します目立つところにあるのに、目立たない・・・うちの店長はそんな存在10年以上前に購入して、なぜだかずっと手元においてあった猿ですなんとなく愛着があ

pageTop