札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:473件

最新記事一覧

2010年6月19日(土) 09:47

このドライフルーツパンをつくりますこのドライフルーツ入りのパンをチャンネルで食べましたか?食べた人は少ないかもしれませんねなぜならこのパンは「チーズの盛り合わせ

2010年6月18日(金) 10:19

自家製スモークチキンと長いも自家製スモークチキンが間に合ったのでご用意できましたスモークをしっかりかけていますひとくち食べればスモークの香りが鼻にぬけて余韻が長

2010年6月17日(木) 09:45

先日うかがった坂本農園さんからいただきました長いも存在感ありますこの長いもと自家製のスモークチキンをあわせてソテーしますスモークの香りが長いもに移ってつまみにピ

2010年6月16日(水) 12:57

ほんと、サラダっぽく見えるのですが・・・中に隠れているのは、チップ(ヒメマス)です魚料理なんですねミモザ風ですミモザサラダって聞いたことありませんか?今日は天気

2010年6月15日(火) 09:38

昨日のお休み、朝一で杉山さんと富良野、坂本農園へ美味しいアスパラを送ってくれる生産者さんですお客さんにはほとんど伝えていませんでしたがこのアスパラは除草剤や殺虫

2010年6月12日(土) 10:49

何のための野菜でしょう??????「スペアリブの蒸し煮」塊のお肉はスペアリブこんなタップリの野菜スープをいれて、オーブンでじっくり蒸し煮野菜の甘みが肉の旨みをひ

2010年6月11日(金) 11:15

どんなプリンが好きですか「しっかり甘くて、しっかり苦い」出す直前にかけるカラメルソースが深くて、厚い存在感のあるプリンです写真はぼけてますが、味は全くぼけてませ

2010年6月10日(木) 10:05

自家製ベーコン作製中うまくいくかどうか、わかりませんそして、何に使うかも決まっていませんとりあえず、作ってみてますそんなこんなで仕込中店内はかなり、Smokey

2010年6月9日(水) 09:08

初めてTVにださせてもらいますむか~しからやっている、TVHの「味な店」明日の夜20:54放送予定ですレバーパテ、タラとジャガイモのフリット、スペアリブを紹介さ

2010年6月5日(土) 09:20

毎週日曜日はワイン持込み、大歓迎です。持ち込み料は1本500円ですご自宅の秘蔵ワインとチャンネルの料理をあわせてみてくださいね昨日、店の前の掃除をしていたらあ、

pageTop