札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:422件

最新記事一覧

2010年4月19日(月) 10:15

たびたびスイマセン本日19日、お休みです。そして写真は朝イチでお風呂にはいりました。ので、いつにもましてみったくない顔になしています。こんなブログでホント、すい

2010年4月18日(日) 12:13

スイマセン今日18日、明日19日二日間お店はお休みです。本屋さんでゆっくりすごそうかと・・チャンネル 荒谷一之

2010年4月17日(土) 10:06

「レバーパテ」や「しらすと椎茸のオイル煮」などにかかせないもの、それは・・・パン杉山さんの手作りです仕込み中「このパンはどこのパンなんですか?」「自家製なんです

2010年4月16日(金) 08:16

「野菜と鶏とチーズかぁ・・・これでいいや」そんな風に気軽にこのサラダをオーダーすると・・・「この鶏なんだ??」普通に煮たり、蒸したりしたものとは食感が全然ちがう

2010年4月15日(木) 08:36

・・・そうそうこれです老若男女、みんな大好きフライドポテト チーズソース フォンドボーのソースに・・ チーズをタップリ とける とける ・・・こうなります つけ

2010年4月14日(水) 09:18

 「マグロのネギ和え」です。 メニューでは「ブリのネギ和え」になっていますが その日の入荷によってお魚はかわります。 ガーリックとレモンがきいた、しっかりした味

2010年4月13日(火) 08:06

今日は「しらすと椎茸のオイル煮」地味ながら、リピート注文の確率が非常に高いしっかりと食を楽しむお客さんにとくに支持されています。しらすと椎茸、そしてアンチョビ。

2010年4月12日(月) 09:01

毎週月曜日は定休日そして、写真はうちの犬でお楽しみください休みだというのにゆっくり寝ていたいのに「めし、めし!!」2匹の犬に起こされる全く「癒し系」ではありませ

2010年4月11日(日) 09:22

昨日、素敵なお客様が・・ 「ワインはお料理に合わせてグラスで・・      しめは田酒(日本酒)にします。」最近はワインのイメージが強い「チャンネル」 「しめは

2010年4月10日(土) 09:01

やってみようかな、と思いました・・・ツイッターただ、ミクシーさえも理解できず「1時間で理解できる簡単ツイッター」的な本を読んでも1時間どころか、1週間・・・ダメ

pageTop