札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:445件

最新記事一覧

2010年4月22日(木) 09:39

当店の人気サラダ「スモーク と野菜のサラダ」・・・変な名前です「スモーク と」ってつまり「スモークした何かが入っているサラダ」そして「その何か」がこれ自家製スモ

2010年4月21日(水) 09:41

香ばしい香りが店内に充満する料理がいくつかありますがそのうちの1つが「鶏もものロースト」フライパンでまわりを軽く焼きオーブンでじっくり火をいれて最後は炭で仕上げ

2010年4月20日(火) 08:45

今まで、「二階はいいよ、落ち着くよ」、と紹介してきました。でも、基本は一階です写真はちょっとムーディな感じになってますが、実際はもっと明るく、ゆる~い感じです。

2010年4月19日(月) 10:15

たびたびスイマセン本日19日、お休みです。そして写真は朝イチでお風呂にはいりました。ので、いつにもましてみったくない顔になしています。こんなブログでホント、すい

2010年4月18日(日) 12:13

スイマセン今日18日、明日19日二日間お店はお休みです。本屋さんでゆっくりすごそうかと・・チャンネル 荒谷一之

2010年4月17日(土) 10:06

「レバーパテ」や「しらすと椎茸のオイル煮」などにかかせないもの、それは・・・パン杉山さんの手作りです仕込み中「このパンはどこのパンなんですか?」「自家製なんです

2010年4月16日(金) 08:16

「野菜と鶏とチーズかぁ・・・これでいいや」そんな風に気軽にこのサラダをオーダーすると・・・「この鶏なんだ??」普通に煮たり、蒸したりしたものとは食感が全然ちがう

2010年4月15日(木) 08:36

・・・そうそうこれです老若男女、みんな大好きフライドポテト チーズソース フォンドボーのソースに・・ チーズをタップリ とける とける ・・・こうなります つけ

2010年4月14日(水) 09:18

 「マグロのネギ和え」です。 メニューでは「ブリのネギ和え」になっていますが その日の入荷によってお魚はかわります。 ガーリックとレモンがきいた、しっかりした味

2010年4月13日(火) 08:06

今日は「しらすと椎茸のオイル煮」地味ながら、リピート注文の確率が非常に高いしっかりと食を楽しむお客さんにとくに支持されています。しらすと椎茸、そしてアンチョビ。

pageTop