札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:453件

最新記事一覧

2010年4月30日(金) 09:32

さて、朝からちょっとグロい写真牛のアキレス腱これから本格的に煮込みますまだどんな料理にするか、はっきり決まっていませんが・・とりあえず煮込み中・・・・かたい6時

2010年4月29日(木) 08:52

これから乾燥に入ります「かもの生ハム」お酒に会うつまみ、3本の指に入ります(僕のなかで)あ、昨日いっぱい出ちゃったので、今日の分はないかも・・・確認してくるのを

2010年4月28日(水) 09:51

GW中の月曜日、5月3日(月)は、営業します。忘れそうなので、先におつたえします振り替えの休みは5日にしようかと思ってますがもし5日に来店を予定されていた方がい

2010年4月27日(火) 10:45

ワインの試飲会、セミナーに参加してきましたセミナーではブルゴーニュ、マルサネ村のワインブルゴーニュの中では圧倒的にコストパフォーマンスが良い村ですねセミナーが終

2010年4月26日(月) 13:03

お店は定休日僕はこれからワインの試飲会へ行ってきますおいしくて、安いワインを探してきますねマンガ「神の雫」のコラムのDRC斉藤さんのワインセミナーにも参加する予

2010年4月25日(日) 11:02

今日はごはんのご紹介エビトマトごはん・・・このネーミングもおかしいですが、この名前とおりこのソースまさにエビとトマトこのソースをゴハンにかけていただきますただ、

2010年4月24日(土) 11:26

試作中・・・「グリエールチーズとジャガイモのテリーヌ」チーズとジャガイモのスライスをミルフィーユ状に何層も重ねまわりをベーコンでぐるっとかこむテリーヌの型にいれ

2010年4月23日(金) 09:47

もうすぐ、店の看板ができます。小さいので看板というより、表札ですが・・・まだ実物をみていませんが真鍮製の素敵な作品・・・・・いい感じ今、札幌で注目の真鍮を中心に

2010年4月22日(木) 09:39

当店の人気サラダ「スモーク と野菜のサラダ」・・・変な名前です「スモーク と」ってつまり「スモークした何かが入っているサラダ」そして「その何か」がこれ自家製スモ

2010年4月21日(水) 09:41

香ばしい香りが店内に充満する料理がいくつかありますがそのうちの1つが「鶏もものロースト」フライパンでまわりを軽く焼きオーブンでじっくり火をいれて最後は炭で仕上げ

pageTop