札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

最新記事一覧

2010年7月28日(水) 11:32

無農薬、有機栽培の坂本農園から、少しだけトマトが入荷小さいやつをちょっと味見・・・・意外にしっかり甘いちょっと予想外もちろん、ちゃんとしたトマトの味も濃厚おいし

2010年7月25日(日) 09:45

またまた試作中今度は・・・穴子夏だしずっと小骨をとっていた杉山さん本当にずっと小骨をとってますそして・・・・「たぶん、もう穴子はやらないな・・・・」僕もそんな気

2010年7月24日(土) 12:20

ドライトマト作製中です。しかしほとんど放置もうちょっとかかりそうですねちょっとした隠し味につかっています7月末まで大好評グラススパークリングワイン 380円ビア

2010年7月23日(金) 09:04

ビアガーデンには負けられません7月末までグラスのスパークリングワイン・・・380円今日はチリのヴァルディヴィエソ エクストラ ブリュットシャンパンと同じ製法でつ

2010年7月22日(木) 09:40

仕込み中スペアリブです肉肉しいこんな肉を見ると、ちょっと野性に戻る感じですね草食系男子におすすめビアガーデンの後はチャンネルで2次会しませんかチャンネル 荒谷一

2010年7月20日(火) 10:24

写真は全然おいしくなさそうですが、実際はホントに美味しいんですよビーフストラガノ風やわらく煮込んだ牛肉フォンドボー、生クリーム、パプリカで優しい味付けたぶん、み

2010年7月17日(土) 10:30

うちの店長体長20cmほどなんともあいくるしいこの顔10年以上前に購入してけっこう雑な扱いをしてきましたしかし18000円???お客さんから「高くてビックリ!!

2010年7月16日(金) 10:54

ラーメン屋さんばりの大きなズンドウを二つ並べて格闘している杉山さんチャンネルのソースのベースとなるフォンドボーを作っています1ヶ月に一度の大仕事こんなときに営業

2010年7月14日(水) 11:01

かものコンフィを焼いてますフライパンではあまりきれいに焼き色がつかなかったのでオーブントースターを使ってみましたきれいにあがってくるのですが・・・すっごい時間が

2010年7月12日(月) 08:07

昨日のお休み、親友の久保君の家へ遊びにいきました仁木町で農家をやっています「久保農園」さくらんぼの収穫が進んでいますまだ、少し早いようですがやっぱり美味いですね

pageTop