札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


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2010年9月29日(水) 09:42

豚すね肉の煮こみに添える、ザワークラウト仕込み中「しらす」じゃないですよ、キャベツですしっかり酸味がはいるまで、まだしばらくかかるそうです今の状態でちょっと味見

2010年9月28日(火) 09:46

仕込み中です豚のすね肉の煮こみこれにザワークラウトを添えます。「アイスバイン」っていいます近々に登場する予定とってもデカイ肉なので他の料理の注文を少なめにして「

2010年9月22日(水) 10:12

神奈川の方では今頃が生しらすの旬らしいのです「白いダイヤモンド」こんな風によばれているなんてカッコ良すぎます「しらすと椎茸のオイル煮」チャンネルのダイヤモンドは

2010年9月21日(火) 10:05

民族楽器と喉歌の小さなコンサートに行ってきました仁木町の果樹園さいゆうきさんにて40人ほどの小さなコンサート初めての「喉歌」です。楽器はモンゴルの馬頭琴、フィン

2010年9月17日(金) 10:29

定期的にやってくる、スープの仕込みこれがこのズンドウ。でか。営業中、ずっと火にかかっている感じ存在感ありますよそうそうチャンネルTシャツこんな感じよくわかりませ

2010年9月15日(水) 11:26

やっとできた。夏もおわったけど。Tシャツとポロシャツ。今日か明日には店に到着する予定。いくつかデザインがありますが、これもその1ついつものチャンネルマークに「木

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こんにちは赤ワインが飲みたくなる季節になりましたね杉山さんも「おてごろのブルーチーズがあったら買っておいて」なんていうので「何作んの?」「まだ考えてないんだけど

2010年9月10日(金) 10:46

新作、完成しました「ピペラード」トマト風味の赤パプリカ、黄パプリカと豚の塩づけのコンフィと温泉玉子これを混ぜる混ぜる混ぜる食べるパプリカの甘み、トマトの酸味、豚

2010年9月8日(水) 10:56

秋にむかうこの季節、各輸入業者のワイン試飲会が盛りだくさん寒い季節にピッタリの赤ワインがメインですここで安くて旨いワインを探し出すのも僕の仕事先日はおもしろい試

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