札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

最新記事一覧

2010年5月16日(日) 12:03

スイマセン今日16日、明日17日はお休みをいただきます特にのせる写真もないので・・まぬけ顔でスイマセンでも、やさしくていいヤツなんですよチャンネル 荒谷一之

2010年5月15日(土) 10:44

なぜだか、ビールがおいしいんです普通のサッポロCLASSIC最近のビールサーバーはいい泡でますわ・・・グラスは「うすはり」超軽量、そしてうすいグラスの存在感が驚

2010年5月14日(金) 10:26

この赤い液体は・・・・札幌といえば、そうスープカレーだけど、そのままだすわけではありませんまさかのクスクス クスクスのスープカレークスクス・・・・あの米みたいな

2010年5月13日(木) 10:01

チャンネルの細かいこだわりがコレこれは、「かものコンフィ」ですコンフィは低温の油で火をいれる調理手法フレンチでは「かものコンフィ」とパンで立派な一品になるのです

2010年5月12日(水) 11:02

先日、マスをご紹介しましたが完成の写真ができましたやや低めの温度でじっくり火をいれます生だか生じゃないか・・・微妙なラインを攻めますそこに、最高のしっとりゾーン

2010年5月11日(火) 09:56

試行錯誤の上、完成しました牛、アキレス、竹の子の煮込みアキレス腱の良質なゼラチン質がも~うブリッブリでヤバイですしかも、牛のネックも柔らかく煮込まれ竹の子の香ば

2010年5月10日(月) 09:43

パーティプランの続きですまだまだ人気料理が続きます5、フライドポテトチーズソースフォンドボーにチーズがたっぷり入ったソースをかけちゃって下さい!6、スパイシーな

2010年5月9日(日) 09:48

おかげさまで今日でちょうどまる3ヶ月オープンしてからあっという間でした荒谷、杉山ともに毎日毎日感謝しながら営業しています創成川の三角屋根みなさん覚えていただけま

2010年5月8日(土) 11:02

ホームページがないのでたまにパーティプランの紹介をしないとだれも知ることができません2時間飲み放題付き 4000円コース料理はそのときによってかわりますが昨日の

2010年5月7日(金) 10:40

パーティプランのメインのお肉料理(たまにかわりますが・・)豚肩肉のロースト フォンドボーのソース厚めのお肉をじっくり40分かけてやきあげる、こだわりの一品シェフ

pageTop