札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

豚肩肉のロースト・・・パーティプランにも登場します

パーティプランのメインのお肉料理(たまにかわりますが・・)




豚肩肉のロースト フォンドボーのソース

厚めのお肉をじっくり40分かけてやきあげる、
こだわりの一品

シェフの杉山さんと、メニューの打ち合わせをしているときにいつも

「どんな感じの料理にします?」(荒谷)

「豚肉とかに丁寧に火をいれて、
 とびきり上等とまではいかない食材でも
 時間をかけておいしい料理にしたいですね」(杉山)

と、まずこの豚肉のローストのことを言っていました

この店のベースになっている料理かもしれませんね

もちろんパーティプランだけではなく、
普通にメニューからもご注文いただけます

ぜひ、一度お試しを・・



チャンネル 荒谷一之






コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop