申し訳ありませんが、今日はお休みを頂きますたいしたすることもないのですが・・録画したドラマをイッキにみようかなとあ、「コナン」はじまった・・これは再放送?それと
やさしい味「竹の子とアサリの蒸し焼き」竹の子の香ばしさに、アサリの風味、そこにドライトマトとオリーブこのドライトマトがいいんです・・・・・写真が悪いしかも、竹の
最近人気の「もつ煮」仕込む回数が増えてきました仕込み中はもつの香りを楽しみながら営業の準備をしています仕込みの時間は店内はいろんな香りにあふれていますねただ、タ
居酒屋にかかせないもの・・・ザンギですチャンネルでは「スパイシーなザンギ」ちょっと大きめのジューシーなザンギ、辛くはないけど、後味が確かにスパイシーどう考えても
魚料理の新メニュー「しっとりサクラマス(仮)」仕込み中名前は「(仮)」がついていますが今回の料理は完成しています低温でやさしく火をいれるのでとってもしっとり!塩
さて、朝からちょっとグロい写真牛のアキレス腱これから本格的に煮込みますまだどんな料理にするか、はっきり決まっていませんが・・とりあえず煮込み中・・・・かたい6時
これから乾燥に入ります「かもの生ハム」お酒に会うつまみ、3本の指に入ります(僕のなかで)あ、昨日いっぱい出ちゃったので、今日の分はないかも・・・確認してくるのを
GW中の月曜日、5月3日(月)は、営業します。忘れそうなので、先におつたえします振り替えの休みは5日にしようかと思ってますがもし5日に来店を予定されていた方がい
ワインの試飲会、セミナーに参加してきましたセミナーではブルゴーニュ、マルサネ村のワインブルゴーニュの中では圧倒的にコストパフォーマンスが良い村ですねセミナーが終
お店は定休日僕はこれからワインの試飲会へ行ってきますおいしくて、安いワインを探してきますねマンガ「神の雫」のコラムのDRC斉藤さんのワインセミナーにも参加する予