今日はごはんのご紹介エビトマトごはん・・・このネーミングもおかしいですが、この名前とおりこのソースまさにエビとトマトこのソースをゴハンにかけていただきますただ、
試作中・・・「グリエールチーズとジャガイモのテリーヌ」チーズとジャガイモのスライスをミルフィーユ状に何層も重ねまわりをベーコンでぐるっとかこむテリーヌの型にいれ
もうすぐ、店の看板ができます。小さいので看板というより、表札ですが・・・まだ実物をみていませんが真鍮製の素敵な作品・・・・・いい感じ今、札幌で注目の真鍮を中心に
当店の人気サラダ「スモーク と野菜のサラダ」・・・変な名前です「スモーク と」ってつまり「スモークした何かが入っているサラダ」そして「その何か」がこれ自家製スモ
香ばしい香りが店内に充満する料理がいくつかありますがそのうちの1つが「鶏もものロースト」フライパンでまわりを軽く焼きオーブンでじっくり火をいれて最後は炭で仕上げ
今まで、「二階はいいよ、落ち着くよ」、と紹介してきました。でも、基本は一階です写真はちょっとムーディな感じになってますが、実際はもっと明るく、ゆる~い感じです。
たびたびスイマセン本日19日、お休みです。そして写真は朝イチでお風呂にはいりました。ので、いつにもましてみったくない顔になしています。こんなブログでホント、すい
「レバーパテ」や「しらすと椎茸のオイル煮」などにかかせないもの、それは・・・パン杉山さんの手作りです仕込み中「このパンはどこのパンなんですか?」「自家製なんです
「野菜と鶏とチーズかぁ・・・これでいいや」そんな風に気軽にこのサラダをオーダーすると・・・「この鶏なんだ??」普通に煮たり、蒸したりしたものとは食感が全然ちがう