札幌100マイル

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“Me gusta~”=スペイン語で「~が好き!」 さて、今日のお気に入りはなにかな?

by め・ぐすた~!

め・ぐすた~!
プロフィール

スペインでレンタカー運転中にバッグを盗まれても、
インドでオーバーブッキングで数日帰れなくても、
タイで乗ったゾウがいきなり走りだしても、
モロッコでラクダに襲われそうになっても、
ハンガリーでぼったくりバーに行っても、
やっぱり、旅が好き。

旅のよさは、改めて北海道が好きだと認識できること。


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ニセコの手作りハム・ソーセージ&レストラン「エフエフ」

ニセコアンヌプリスキー場の麓にある
手作りハム・ソーセージ&レストラン 「エフエフ」
20111126-01.jpg20111126-02.jpg
人気のお店なのか、周りにお店が少ないからなのか、満席状態。

当然ながら、ソーセージ主体のランチメニューが2つのみ。

ランチセットには、大きなハム付きのサラダ。
20111126-03.jpg


ランチメニューのひとつは、3種類のソーセージが食べられる焼きソーセージセット
チョリソーは、スペイン生まれの香辛料たっぷりのセミドライ豚肉ソーセージ、
ブラートブラストは、ニュルンベルグ生まれの豚荒挽き入りソーセージ、
ヴァイスブルストは、ミュンヘン生まれのスモークしていない柔らかい食感が特徴jのゆでた白いソーセージ。

パンと一緒に食べたい、、、ところだが、パンはずいぶん最初に出されて、
手持無沙汰でパンを食べきって、しばらく待ってから、ようやくソーセージ登場。。。
20111126-04.jpg

厨房カウンターにある、
ソーセージの網焼きの様子を
見ることができるのだが、
満席状態でみんな頼むものは
ほとんど同じなのに、
ちょっとずつしか焼かない。じれったい。

女性二人で切り盛りしているのだが、
どうにも手際が悪い。
ソーセージを焼くだけで出せるようなメニュー2種類だけなのに。。。

しかも愛想がない。気持ちに余裕がないのか、
サーブされるお皿も、無言でドーンと目の前に出される。



もうひとつのランチメニューは、ソーセージカレーとサラダのカレーセット

う~ん、カレールーなんてランチめがけて仕込んであるだろうし、
ちょこんとソーセージを入れるだけなのに、どうして30分近く待たされるんだろう。

カレーはいたってフツーの味でした。。。

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