札幌100マイル

RSS あ・ら・かると

フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『バトンフロマージュ(メイプルチョコレート)』

     

     先日とっても美味しいお土産をいただきました♪
     北海道ナチュラルチーズ工房「フロマージュの杜」さんの

     【バトンフロマージュ(メイプルチョコレート)】

     スマートなスティックタイプのケーキは
     1つ1つ丁寧に包装され、ギフトにも嬉しいスタイリッシュな風貌☆

          

     原料は北海道産100%のクリームチーズ&サワークリームをはじめ
     生クリーム・小麦・卵・甜菜ビートと全てが道産というから驚き!

     さらにカナダ産メイプルシロップと濃厚なベルギー産チョコレートをプラスした
     とびっきりのチーズケーキなんです♪

     

     冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのも美味しいのですが
     少し時間をおいてチョコレートがトロ〜リ溶けて来た瞬間も見逃せませんヨ☆
     メイプルシロップの風味がふんわりと広がり
     それはそれは幸せなひとときを楽しむ事が出来ますw

     この他にシンプルな「オールドファッション」もオススメとの事
     そちらも気になりますね〜♪

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop