札幌100マイル

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フードアナリストが見つけた美味しい北海道を紹介します。

by snm333

プロフィール

大好きな北海道の「食」を中心に
あらゆる美味しい情報を伝えて行けたらと思っています。

・十勝出身
・札幌在住
・夫=『T』と二人暮らし
・フードアナリスト / パンシェルジュ


投稿したブログ数:388件

『BISTROT deja(ビストロ デジャ)de 2次会』

     

     先日ラスト・スープカレーで訪れた今は無き「Coo Doo」の後
     ビールだけでは物足りず2次会へ突入〜w

     【BISTROT deja(ビストロ デジャ)】

     最近なぜかファクトリーエリアにご縁があり、ついつい寄ってしまいます☆

      

     前回は前菜・メイン・デザートとしっかり堪能しましたが
     お腹いっぱいの2次会という事で、スッキリ白ワイン&前菜をいただきました♪

     ■前菜〜白レバーのムース・田舎風パテ・自家製ピクルス
     

     この前菜&ワイン&パンは私にとって3種の神器♪

     とっても滑らかで繊細な味わいの「白レバーのムース」(写真・右)に
     味わい深い旨味が広がる「田舎風パテ」(写真・左)

     レバーやパテ好きさんには是非ともオススメしたい逸品!
     デジャさんに来て食べない時はありません☆

     

     その逸品をパンにた〜〜〜っぷりつけてパクッ、すかさずワインをゴクリ♪
     これを幸せと言わずなんと言いましょうかw
     
     結局この日も軽く1杯のつもりが・・・大満喫の2次会でした♪
     



20120406-05.jpg 【BISTROT deja(ビストロ デジャ)】


 札幌市中央区北3条東5丁目5番 岩佐ビル1F
 011-219-6235
 火曜定休
 11:30〜15:00 / 18:00〜23:30(LO 23:00)
 <ホームページはこちら>     

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