札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

もつ煮~試行錯誤の末に

試行錯誤してやっと完成しました。

「もつ煮」です



もつの内容はその時によって少しかわりますが
トリッパ、ガツ、テッポウなどがメインです。

チャンネルの「もつ煮」は
・醤油も味噌も使わずに、スープの旨みを凝縮。
 やさしい味わいながらも、ひとくちめから、最後まで旨い。
・もつの丁寧な下処理で食べやすく、やわらかく。

ミディアムの赤ワインとの相性はぴったりですよ。


定休日、いままで書いていませんでした.

毎週月曜日と第3日曜日をお休みいただきます。
あ、でも今日の第3日曜日は営業しています。

営業時間は毎日18:00~25:00です。

お待ちしています。

チャンネル 荒谷一之

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop