札幌100マイル

RSS チャンネルのチャンネル 創成川イーストより

創成川沿い、三角屋根の小さな一軒家。気軽だけど本格的なワインと和洋食!

by チャンネルのチャンネル

プロフィール

こじんまりと、落ち着ける、「家」のようなお店です。料理のうまい友人の家に遊びにきたような感じでいらしてください。
男性二人で営業する、まったりとしたお店です。二階は10名まで入れるプライベートな空間です。ぜひ、一度ご覧になって下さい。
住所 札幌市中央区南3東1-1-6 電話(011)231-0324 創成川沿いの三角屋根の一軒家です。


投稿したブログ数:578件

最新記事一覧

2010年12月3日(金) 10:25

最近、こんな連絡事項ばっかですが・・お知らせ その112月6日(月)、月曜日ですが営業することに決定しました二階はご予約をいただいていますが、一階は完全に空いて

2010年12月1日(水) 11:37

日本酒の会もおかげさまで大成功ご来店のお客様、お酒を用意して下さった成田さん、ありがとうございました。さて、12月に入りました。そこで、年末年始の営業についてで

2010年11月22日(月) 11:22

今度は野菜リボッリータ野菜の煮こみですイタリア トスカーナ地方の料理のようですね玉葱、人参、ニンニク、ナス、カボチャカブ、ほうれん草、白インゲン、キャベツ、じゃ

2010年11月20日(土) 11:23

最近、グロい写真が多いチャンネルです牛の盲腸です食べたことなかったですそして杉山さんも食べたことたかったです・・・・・チャレンジャーキレイじゃないですか見た目は

2010年11月18日(木) 11:16

こんにちはボジョレーヌーボー解禁ですね本日、18日はナントボジョレーヌーボー (フルボトル) 2000円宅飲みするのとかわりません気軽な気分でいらして下さいワイ

2010年11月13日(土) 10:32

写真はイメージで本文とは関係ありませんいいじゃないですかたまにはいいじゃないですか気軽にいきましょうボジョレーヌーボー11月18日の解禁日、1日に限り(17日深

2010年11月12日(金) 11:28

仕込み中の写真ですが、もつ煮です完成したようですね「もつ煮」、「豚すね肉の煮こみ」など最近ちょっとニクニクしい感じですやっぱり肉肉食って、赤ワイン飲んでがんがん

2010年11月11日(木) 11:19

リードボーです子牛の胸腺肉。フォンドボーではありません肉っていってもちょっと白子に近い感じ「リードボーとじゃがいものソテー」ソースはまさかのゴマ風味やっちゃいま

2010年11月10日(水) 11:03

冬を目の前にして、新しい料理が続々登場豚スネ肉とインゲン豆の煮こみチャンネル史上最もデカイ1500円です(そしてチャンネル史上、最も高い)デカイですが、しっかり

2010年11月9日(火) 11:15

復活します「もつ煮」今、仕込み中きれいなモツですね近日登場予定明日か明後日には、たぶん先日、営業前に舞台を見てきました「ファンク漂う~君と僕の爆発だ~」AND演

pageTop